MENTIONS LÉGALES

Vous êtes actuellement connecté au site de la Mairie de Clamart. L'utilisateur en ayant accès à ce site s'engage à se conformer aux présentes conditions d'utilisation.

MENTIONS LÉGALES ET CONTACTS

Vous êtes actuellement connecté au site internet de la Mairie de Clamart. L'utilisateur en ayant accès à ce site s'engage à se conformer aux présentes conditions d'utilisation.

CONTACTS

Mairie de Clamart
Direction de la Communication
3 rue Pierre et Marie Curie
92140 CLAMART
Tel : 01.46.62.37.56 

INFORMATION ÉDITEUR

Ce site est édité par : la mairie de Clamart

Directeur de la publication

François LE GOT
Adjoint au Maire délégué à la Culture, aux jumelages, au tourisme et au patrimoine.

Directrice de la rédaction

Emmanuelle SILVE-TARDY
Directrice de la Communication

Rédaction

Laura ZITTEL, Jessica SGUAZZIN, Maryse DONARIER, Marie BROUILLET et l'ensemble des services municipaux et intercommunaux.

Graphisme, développement & hébergement

Stratis

EXERCICE DU DROIT D'ACCÈS

Conformément à l'article 34 de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour exercer ce droit d'accès, adressez-vous à :

Mairie de Clamart (Contact éditeur)
Direction de la Communication
3 rue Pierre et Marie Curie
92140 CLAMART
Tel : 01.46.62.37.56

Pour plus d'informations sur la loi Informatique et Libertés, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL

DROITS D'AUTEUR / COPYRIGHT

Les marques et logos figurant sur ce site sont des marques déposées par la Marie de Clamart. Leur mention n'accorde en aucune manière une licence ou un droit d'utilisation quelconque desdites marques, qui ne peuvent donc être utilisées sans le consentement préalable et écrit du propriétaire de la marque sous peine de contrefaçon.

L'ensemble des informations présentes sur ce site peut être téléchargé, reproduit, imprimé sous réserve de :
- n'utiliser de telles informations qu'à des fins personnelles et en aucune manière à des fins commerciales;
- ne pas modifier de telles informations;
- reproduire sur toutes copies la mention des droits d'auteur de la Mairie de Clamart ("copyright").
Toute autre utilisation non expressément autorisée est strictement interdite sans autorisation préalable et écrite de la Mairie de Clamart.

Photographes

Dusan BEKCIC, BOITE A IMAGES, Jérémie BRUDIEUX, Laurence LOUVET, Antonio PEDALINO, Anja SIMONET.
Tout téléchargement des images présentes sur ce site à des fins autres que personnelles est interdit, ainsi que toute nouvelle publication, leur retransmission, leur reproduction ou toute autre utilisation.

RESPONSABILITÉ

L'ensemble des informations accessibles via ce site sont fournies en l'état.

  • La Mairie de Clamart ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n'assume aucune responsabilité relative à l'utilisation de ces informations.
  • La Mairie de Clamart n'est pas responsable ni de l'exactitude, ni des erreurs, ni des omissions contenues sur ce site.
  • L'utilisateur est seul responsable de l'utilisation de telles informations.
  • La Mairie de Clamart  se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes notamment en actualisant ce site.
  • La Mairie de Clamart  ne pourra être responsable pour quel que dommage que ce soit tant direct qu'indirect, résultant d'une information contenue sur ce site.
  • L'utilisateur s'engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s'engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l'ordre public ou diffamatoires.

La Mairie de Clamart  met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Les sites extérieurs à La Mairie de Clamart  ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous son contrôle et La Mairie de Clamart décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L'utilisateur est seul responsable de leur utilisation.

MESSAGERIE

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, écrivez à l'administrateur du site.
Les messages que vous nous ferez parvenir par l'intermédiaire d'Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu'à ce qu'ils nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie.

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier de données déposé sur votre terminal (par ex. ordinateur, smartphone, tablette numérique ou tout autre objet connecté à internet) lors de votre navigation sur un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est  enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

A quoi servent les cookies émis sur le site de la Mairie de Clamart?

Les cookies utilisés sur notre site sont nécessaires à son bon fonctionnement, permettent de réaliser des statistiques de visites, de partager des contenus sur les réseaux sociaux, de postuler à nos offres d’emplois et de suivre votre candidature ou encore de gérer votre compte actionnaire (le cas échéant). Certains de ces cookies sont émis par des tiers, tels que Google Analytics.

Comment bloquer et/ou désinstaller des cookies ?

Vous pouvez bloquer et/ou supprimer les cookies  utilisés sur le site au moyen de vos paramètres de navigation comme indiqué ci-dessous:

  • Chrome
  • Firefox
  • Internet Explorer
  • Safari

Nous  attirons votre attention sur le fait que si vous bloquez l’enregistrement de tous les cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient être désactivées ou dégradées. Nous déclinons toute responsabilité pour les éventuels désagréments liés aux possibles dysfonctionnements de nos services résultant de l’impossibilité d’installer des cookies.

EXONÉRATION DE RESPONSABILITÉ

La Mairie de Clamart ne donne aucune garantie et n'assume aucune responsabilité relative à l'usage, la copie, la transmission et à toute utilisation des informations, de quelque nature qu'elles soient, contenues sur le site www.clamart.fr.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La Ville de Clamart s'engage à prendre toutes les mesures nécessaires permettant de garantir la sécurité et la confidentialité des informations fournies par l'usager.

La Ville de Clamart garantit aux usagers de Clamart.fr les droits d'accès, de rectification, d'opposition prévus et d’effacement par la loi° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique aux fichiers et aux libertés et par le Règlement général sur la protection des données en vigueur applicable 25 mai 2018.

La Ville de Clamart s'engage à n'opérer aucune commercialisation des informations et documents transmis par l'usager, et à ne pas les communiquer à des tiers, en dehors des cas prévus par la loi.

Les informations conservées ont pour finalité le traitement des demandes des usagers du service ; l’information des usagers sur les services municipaux. Les informations collectes pourront également être utilisées à des fins statistiques.

Conformément à cette nouvelle règlementation, un Délégué à la protection des données a été désigné.

  • Ville de Clamart
    Délégué(e) à la Protection des données personnelles
    Adresse :
    1-5 avenue Jean Jaurès - 92140 Clamart
    Courriel : DPO@clamart.fr

Vous pouvez le saisir par courrier, courrier électronique ou par le biais de notre formulaire de contact.

Les données personnelles récoltées sur ce site le sont dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler.

Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie des services responsables du traitement de vos données. Vous pouvez également saisir à cette fin le Délégué à la protection des données.

Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur  clamart.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Le stockage de ces données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption de 12 mois. A l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées. Dans le cas d’une inscription à un service en ligne, une demande de renouvellement de consentement vous est adressée.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Vous trouverez ci-dessous un tableau récapitulatif des formulaires et services permettant de récolter ces données, la finalité de cette récolte, les services à contacter pour exercer vos droits et la gestion de la péremption.

Par ailleurs, ce site utilise des cookies (petit fichier texte déposé sur votre ordinateur). Ils servent au bon fonctionnement de ce site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.
 

Moyen

Service responsable du traitement

Finalité

Gestion de la péremption

Formulaire de contact

Contact : Webmaster
Courriel : webmaster@clamart.fr

Traitement de votre demande

Modification, suppression à votre demande

Formulaire de contact du DPO

Contact : DPO
Courriel : dpo@clamart.fr

Traitement de votre demande

Modification, suppression à votre demande

Formulaires pour postuler aux offres d’emploi

Contact : Direction des ressources humaines
Courriel : drh@clamart.fr

Traitement de votre demande.

Modification, suppression à votre demande

Annuaires en ligne comportant des informations personnelles (nom du Président, du responsable…)

Contact : Vie associative
Courriel : vie.associative@clamart.fr

Enrichissement d’information.

Modification, suppression à votre demande

Inscription aux lettres d’information

Contact : webmaster
Courriel : webmaster@clamart.fr

Traitement de votre demande.

Désinscription automatique à l'aide de formulaire sur le site ou en bas de la newsletter

Gestion des cookies

Cookie Google analytics

Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur

Mesure d’audience

13 mois

Cookie de partage sur les réseaux sociaux

Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur

Partage d’information

Cookie tiers gérés par les services qui les déposent

Cookie de vidéos (Youtube, Dailymotion…)

Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur

Enrichissement d’information.

Cookie tiers gérés par les services qui les déposent